Petite Fête de la Moule – 24 & 25 juin

Après une édition 2022 très réussie où tout afficha complet très rapide. Cette Petite Fête de la Moule, sous les pins de la Maison de Carro le plus beau weekend de juin !

Jeux d’enfants

Durant tout le weekend, des animations gratuites sont proposées aux enfants : grands châteaux gonflables, aire de jeux et bonbons !

Musique et animations

Ce weekend, chaque jour aura son ambiance particulière :

  • Samedi : Sous les pins, un duo acoustique viendra éclairer nos oreilles.
  • Dimanche : C’est les jeux qui occuperont notre midi pour gagner des lots aux couleur du Comité des Fêtes  !

La Brasucade

Cuites au feu de bois vif dans un grand bac d’acier, les moules sont ensuite incorporées à une marinade préparée secrètement par les anciens ! Inédite dans la région, la Brasucade attire le regard des touristes et titille les papilles des carrosséens.

« Le seul secret ce n’est pas que les herbes de Provence sont récoltées à la main dans la colline c’est surtout la main des bénévoles qui est en or ! »

Pour le repas nous avons choisis des produits locaux : les moules proviennent de Carteau, le vin rosé de Saint Julien les Martigues, les frites sont faites à partir de pommes de terre françaises découpées au bord de l’étang de berre.

Menu unique à 15€
Moules + Frites + Boisson + Glace

Réservations à venir en mois de juin

Quelques précisions :
– Un menu unique est proposé, les réservations se font pour la Brasucade.
– Le pique-nique est interdit sur l’espace mis en place lors de l’événement.
– Une petite restauration est prévue pour les enfants.

Programme détaillé à venir

Démarche développement durable

Depuis des années nous travaillons à rendre nos événements de plus en plus responsables.

  • Achats et produits locaux
    • Les moules proviennent de Carteau à Port-Saint-Louis-du-Rhône.
    • Les frites sont fraiches, cultivées en France et transformée autour de l’étang de Berre.
    • Le vin provient de la cave de Saint-Julien-Les-Martigues.
    • L’huile, vin et épices sont issues de Provence.
    • Les glaces sont proposées par la Maison de la Glace à Marseille.
    • Les bières seront issues de brasseries locales.
  • Pas de gaspillage
    • Les réservations sont obligatoires pour cet événement, ainsi, aucune perte de produits.
    • Les boissons seront distribués tout l’été dans nos événements.
    • L’huile de friture est récupérée et revendue à des restaurateurs partenaires
  • Gérer nos déchets
    • Utilisation de récipients recyclables : les barquettes et plateau sont en cartons ou matériel biodégradable.
    • Les vins, boissons seront approvisionnés en contenant type bib.

Toutes ces actions permettent à notre association de rester dans l’ère du temps et d’afficher des ambitions claires pour la protection de notre environnement.